《泛能网用户隐私声明》

本隐私声明适用于:选择使用泛能网产品与相关服务;

最近更新日期:2020年8月;

如果用户有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与泛能网联系:

电子邮件:info@enn.cn

负责人:张晓峰经理

电 话:400-071-7711

【本声明将帮助用户了解以下内容】:

一、如何收集和使用用户个人信息

二、如何使用 Cookie 和同类技术

三、如何共享、转让、公开披露用户个人信息

四、用户个人信息的存储与保护

五、用户个人信息的访问与控制

六、隐私声明的更新

七、如何联系泛能网及纠纷解决

“泛能网”网站是由新奥数能科技有限公司 (注册地址为北京市朝阳区望京东路1号10层1001内A1005)运营。为方便用户登录、使用相关服务,以及为用户提供更多个性化的用户体验和服务,泛能网可能会收集和使用用户的相关信息。泛能网深知个人信息对用户的重要性,并会尽全力保护用户个人信息安全可靠。泛能网将致力于维持用户对泛能网的信任,恪守以下原则,保护用户个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,泛能网承诺,泛能网将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护用户个人信息。

在使用泛能网网站前,请用户务必仔细阅读并透彻理解泛能网《隐私声明》(下称“本隐私声明”、“声明”)。泛能网希望通过本隐私声明在使用泛能网www.fanneng.com 服务(统称“本服务”)时,向用户说明泛能网如何收集、使用、保存、共享和转让披露这些信息,以及泛能网为用户提供访问、更新、删除和保护这些信息的方式。如果用户是18周岁以下的未成年人,用户应确保用户的监护人阅读并同意本政策后,用户才使用并向泛能网提供用户的个人信息。

【特别提示】

本隐私声明重点内容泛能网已采用粗体特别提示,希望用户在阅读浏览时特别关注。一旦用户同意选择使用或继续使用泛能网产品与服务,即表示用户同意泛能网按照本隐私声明处理(即收集、使用、保存、共享和转让披露)用户相关信息。对于所收集的用户个人信息,泛能网亦用粗体的方式进行了标示,以此向用户增强式提示。一旦用户同意提供个人信息,泛能网将按本隐私声明所述的目的和方式处理用户个人信息。使用用户个人信息的目的是为了实现泛能网产品与服务相关的功能,用户有权拒绝提供个人信息,但是拒绝泛能网收集使用这些信息可能会影响用户使用相关功能。

一、如何收集和使用用户个人信息

1.1 隐私声明适用的范围

本隐私声明所适用的个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私声明中的“信息”仅指上述定义的个人信息范畴,不适用于用户存储在泛能网系统中的数据。用户可通过 《泛能网服务协议》知悉更多关于用户存储在泛能网系统中的数据的相关政策。

1.2 用户必须授权泛能网收集和使用用户个人信息的情形

1.2.1 获取泛能网产品与服务所需的功能:

1.2.1.1 在完成泛能网账户的注册、管理、实名认证功能时:会向用户手机注册使用【联系方式】、【姓名】、【电子邮箱】;

1.2.1.2 非个人信息包含加盖公章的营业执照扫描件、注册用户企业出具的授权委托书扫描件)。

1.2.2 产品业务功能所收集使用用户信息情况描述

泛能网为用户完成账户注册、管理、实名认证功能时:会向用户收集注册使用【联系方式】、【姓名】、【电子邮箱】;

【特别提示】不提供个人信息不应影响相关产品及服务的基本功能和业务,因为如果用户不提供上述信息,不影响泛能网提供的基本业务,但泛能网也无法向用户提供某些特定功能和服务。用户提供的上述信息,将在用户使用本服务期间持续授权泛能网使用。在用户注销账号时,泛能网将停止使用并删除上述信息。当泛能网要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求用户同意。当泛能网要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求用户同意。

1.3 无需征得用户授权同意可收集、使用用户个人信息的情形

1.3.1 根据相关法律法规、监管要求及国家标准,在以下情形中,可以在不征得用户的授权同意情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1.3.2 与泛能网履行法律法规规定的义务相关的;

1.3.3 与国家安全、国防安全直接相关的;

1.3.4 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

1.3.5 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

1.3.6 出于维护用户或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

1.3.7 所涉及的个人信息是用户自行向社会公众公开的;

1.3.8 根据用户与泛能网签订和履行合同所必需的;

1.3.9 从合法公开披露的信息中收集到用户的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

1.3.10 用于维护泛能网产品与服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与服务故障;

1.3.11 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

1.3.12 出于公共利益开展统计或学术研究所必需,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

1.3.13 法律法规规定的其他情形。

二、如何使用 Cookie 和同类技术

为确保网站正常运转,泛能网会在用户的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储用户的相关数据。泛能网不会将 Cookie 用于本隐私声明所述目的之外的任何用途。用户可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。用户可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果用户如此操作,则需要在每一次访问泛能网网站时亲自更改用户设置。

2.1 泛能网通过用户主动提交,以及在用户使用泛能网的服务过程中产生相应的记录等方式收集用户的信息”

2.2 泛能网可能会通过 Cookies 和其他相关技术收集和使用用户的信息。泛能网使用 Cookies 的具体用途包括:

• 记住用户的身份。例如:Cookies 有助于泛能网辨认用户作为泛能网的注册用户的身份。

• 分析用户使用泛能网服务的情况,以便为用户提供更加周到的个性化服务,包括定制化页面、推荐等服务。

2.3 用户可以通过浏览器设置拒绝或管理 Cookies。但请注意,如果停用 Cookies,用户有可能无法享受最佳的服务体验,某些功能的可用性可能会受到影响。

2.4 通过泛能网 Cookies 记录的有关信息,将适用本隐私声明。

三、如何共享、转让、公开披露用户个人信息

3.1 共享:泛能网不会与新奥数能科技有限公司以外的任何公司、组织和个人分享用户个人信息,但以下情况除外:

3.1.1 在获取明确同意的情况下共享:获得用户明确同意后,泛能网会与其他方共享个人信息;

3.1.2 在法定情形下的共享:根据适用的法律法规、法律程序、诉讼/仲裁、政府的强制命令、监管要求而需共享个人信息;在法律要求或允许的范围内,为了保护用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供用户的个人信息给第三方(含消费者权益保护部门等行业组织);为了保护国家安全、公共安全以及用户和其他个人的重大合法权益而需要共享用户个人信息;

3.1.3 用户自行公开的或者泛能网能从其他合法公开渠道获取到用户个人信息。

3.1.4 泛能网可能将用户的信息与泛能网的关联公司、第三方服务提供商、承包商、生态合作伙伴及渠道经销商分享,仅用作下列用途:

• 提供为实现1.2条中的相应目的、功能或服务所必需的个人信息。

• 履行泛能网在《泛能网服务协议》或本声明中的义务和行使泛能网的权利。

•如泛能网与任何上述第三方分享用户的信息,泛能网只会共享必要的个人信息,同时努力确保第三方在使用用户的信息时遵守本声明及泛能网要求其遵守的其他适当的保密和安全措施,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求用户授权同意。

•关联公司是指与泛能网有关的任何直接或间接控制该方或被该方控制、或与该方共同受控制的任何个人、合伙、组织或实体。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。)

•供应商、服务提供商是指:为泛能网相关产品或服务提供设备供应、技术服务的签约民事法律行为的主体。

3.1.5 涉及嵌入第三方代码、插件传输个人信息的情形逐项举例:

产品名称

泛能网

泛能网

泛能网

场景描述

友盟统计

百度统计

360统计

个人信息类型

个人常用设备信息

个人常用设备信息

个人常用设备信息

个人信息字段

设备信息

设备信息

设备信息

第三方机构名称

友盟同欣(北京)科技有限公司
http://push.umeng.com

北京百度网讯科技有限公司
https://tongji.baidu.com

北京奇虎科技有限公司
https://fenxi.360.cn

3.2 转让:泛能网不会将用户的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但 以下情况除外:

3.2.1 在获取明确同意的情况下转让:获得用户明确同意后,泛能网会向其 他方转让用户个人信息;

3.2.2 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,泛能网会在 要求新的持有用户个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则泛能网将要求该公司、组织重新向用户征求授权同意。

3.2.3 随着泛能网业务的持续发展,泛能网以及泛能网的关联公司有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,用户的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。泛能网将遵守相关法律法规的要求,在转移前通知用户,确保信息在转移时的机密性,以及变更后继续履行相应责任和义务。

3.3 公开披露:泛能网仅会在以下情况下,公开披露用户的个人信息:

3.3.1 获得用户明确同意后;

3.3.2 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,泛能网可能会公开披露用户的个人信息。

3.3.3 未经用户同意,泛能网不会与任何无关第三方分享用户的信息,以下情形除外:

• 为执行相关服务协议或本隐私声明、维护社会公共利益、处理投诉/纠纷,保护泛能网的客户、泛能网或泛能网的关联公司、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。

• 经过用户合法授权的情形。

如泛能网因上述原因而披露用户的信息,泛能网将在遵守法律法规相关规定及本声明的基础上及时告知用户。

四、用户个人信息的存储与保护

4.1 个人信息保存地域说明:泛能网收集的有关用户的信息保存在中华人民共和国境内服务器。如需跨境传输,泛能网将会单独征得用户授权同意。

4.2 通常泛能网仅在为用户提供服务期间保留用户的信息,保留时间不会超过满足相关使用目的所必须的时间。泛能网将根据个人信息使用情况,预计保留和删除时间:泛能网只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留用户的个人信息,除非法律有强制的存留要求。例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。而泛能网们判断前述期限的标准包括:

•完成与用户相关的交易目的、维护相关交易及业务记录、应对可能的查询或投诉;

•保证泛能网为用户提供的服务安全及质量;

•用户是否同意更长的留存期限;

•是否存在保留期限的其他特别约定。

•遵守适用的法律法规等有关规定。

•遵守法院判决、裁定或其他法律程序的要求。

•遵守相关政府机关或其他有权机关的要求。

•为执行相关服务协议或本隐私声明、维护社会公共利益、处理投诉/纠纷,保护泛能网的客户、泛能网或泛能网的关联公司、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。

4.3 针对个人信息存储的保护

4.3.1 泛能网已使用符合业界标准的安全防护措施保护用户提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。泛能网会采取一切合理可行的措施,保护用户个人信息。例如,在用户的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;同时对泛能网网站提供 https 安全浏览方式;使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

4.3.2 泛能网取得了公安部【信息系统安全等级保护(三级)证明】

4.3.3 泛能网数据安全能力:

• 泛能网努力保障信息安全,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露。

• 泛能网使用各种安全技术以保障信息的安全。例如,泛能网将通过服务器多备份、密码加密等安全措施,防止信息泄露、毁损、丢失。

• 泛能网建立严格的管理制度和流程以保障信息的安全。例如,泛能网严格限制访问信息的人员范围,并进行审计,要求他们遵守保密义务。

• 泛能网重视信息安全合规工作,并通过众多安全认证,以业界先进的解决方案充分保障用户的信息安全。

4.3.4 互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他非泛能网用户的交流方式并未加密,泛能网强烈建议用户不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助泛能网保证用户的账号安全。泛能网仅在泛能网直接导致用户个人信息泄露的范围内承担责任,因此,请用户妥善保管用户的账号及密码信息,避免用户的个人信息泄露。泛能网账户有安全保护功能,但用户也需要妥善保护自己的个人信息,除非用户判断认为必要的情形下,不向任何第三人提供用户的账号密码等个人信息。

4.3.5 泛能网网站、产品、或服务中可能含有到其他网站的链接,泛能网提醒用户,泛能网对其他网站的隐私保护措施无法做出承诺和保证。但是泛能网网站的页面有显著的“泛能网”标记,用户可以据此判断是否跳转至外部链接。

4.3.6 泛能网将定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。

4.3.7 在不幸发生个人信息安全事件后,泛能网会启动应急预案,阻止安全事件扩大,按照《国家网络安全事件应急预案》等有关规定及时上报,并以发送邮件、推送通知、公告等形式告知用户相关情况,并向用户给出安全建议。 同时泛能网还将及时向用户告知:安全事件的基本情况和可能的影响、泛能网已采取或将要采取的处置措施、用户可自主防范和降低风险的建议、对用户的补救措施等。泛能网将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知用户,难以逐一告知个人信息主体时,泛能网会采取合理、有效的方式发布公告。同时,泛能网将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

4.3.8 如果用户拥有泛能网其他账号,在特定场景下,用户的泛能网账号的个人信息可能会与用户在泛能网拥有的其他账户信息相关联。

4.3.9 但请用户理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网环境下,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。用户需要了解,用户接入泛能网的服务所用的系统和通讯网络,有可能因泛能网可控范围外的因素而出现问题。

五、用户个人信息访问与控制

5.1 个人信息相关操作说明:用户可以在使用泛能网服务的过程中,访问、修改和删除用户的相关信息。用户访问、修改和删除信息的方式将取决于用户使用的具体服务。

【注册用户路径】:官网首页点击“注册”按钮进行用户注册环节;

• 账户信息查询操作:可以在管理后台“组织管理”页面中查阅提交给的所有个人信息。

• 更正操作:【可以在管理后台“组织管理”页面中更正提交给的所有个人信息。】如用户发现泛能网违反法律法规的规定或者双方的约定收集、使用用户的信息,用户可以要求泛能网删除。如用户发现泛能网收集、存储的用户的信息有错误的,且无法自行更正的,用户也可以要求泛能网更正。

• 删除操作:【可以在管理后台“组织管理”页面中删除提交给的所有个人信息。

• 注销操作:用户可以联系泛能网进行注销操作,泛能网会对账号进行删除或匿名化处理。

• 撤回授权操作:用户可以联系泛能网进行撤回授权操作,泛能网会对账号进行删除或匿名化处理。

• 通信和广告偏好等操作:用户可以联系泛能网进行通信和广告偏好操作,泛能网会对账号进行删除或匿名化处理。

5.2 客户请求的响应

为了保障安全,泛能网可能需要用户提供书面请求,或以其他方式证明用户身份,泛能网将在收到用户反馈并验证用户身份后的十五天内答复用户的请求。对于用户合理的请求,原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,泛能网将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,泛能网可能会予以拒绝。 在以下情形中,按照法律法规要求,泛能网将无法响应用户的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判和判决执行等有关的;

(4)有充分证据表明用户存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应用户请求将导致用户或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6)涉及商业秘密的。

(7)在访问、修改和删除相关信息时,泛能网可能会要求用户进行身份验证,以保障账户安全。请用户理解,由于技术所限、基于法律法规要求,用户的某些请求可能无法进行响应。

(8)基于法律法规要求、保障信息安全等正当事由,用户的部分信息可能无法访问、修改和删除。

六、隐私声明的更新

6.1 泛能网可能适时修订本隐私声明的条款,该等修订构成本《隐私声明》的一部分。如可能造成用户在本隐私声明下权利的实质减少或扩大收集、使用信息的范围等重要规则变更时,泛能网将在修订生效前通过在主页上显著位置提示或向用户发送电子邮件或以其他方式通知用户。在该种情况下,若用户继续使用泛能网的服务,即表示同意受经修订的本隐私声明的约束。

七、如何联系泛能网及纠纷解决

7.1 如何联系泛能网:如用户对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,请通过以下方式与泛能网联系,联系电话:010-86225695 或 400-071-7711,联系负责人张晓峰经理,联系邮箱info@enn.cn

7.2 一般情况下,泛能网将在十五天内回复。如果用户对泛能网的回复不满意,特别是泛能网对个人信息处理行为损害了用户合法权益,根据《中华人民共和国网络安全法》第十四条规定,用户还可以向网信、电信、公安等部门举报。

注:本隐私声明将于2020年9月1日正式生效。